Loading...

Гусь по-берлински

Ингредиентыусь1 шт.
яблоки 6 шт.
капуста (предпочтительно краснокочанная) 1 шт. ≈ 2 кг.
картофель10 шт.

Для соуса:мука кукурузная 1 ст.л.
бульон 1 ст.л
майоран, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушку гуся тщательно подготовить. Для начала ее нужно выпотрошить и опалить, затем необходимо тщательно промыть. Далее берем соль и обрабатываем ею внутреннюю часть птицы. Туда же добавляем сухого измельченного майорана. Правда, главное не переборщить. Иначе появится специфический привкус. Следующий шаг — начинаем тушку предварительно подготовленными яблоками (промытыми, очищенными от кожуры и семечек). Следом зашиваем и зажариваем гуся с оставшимися яблоками. А вот капусту необходимо будет потушить отдельно.
Как готовим соус: используем оставшийся после жарки гуся жир, который разводим бульоном. Затем получившуюся массу нужно прокипятить и добавить немного муки. Все тщательно перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса. Важно избежать комочков. Поэтому лучше будет, если бульон по окончании процедуры также процедить.
Готовое блюдо следует разделить на порционные кусочки таким образом, чтобы все они поместились в центр приготовленной для него тарелки. Полагается также оформлять гуся по-берлински гарниром, в качестве которого используются печеные яблоки и отварной картофель. А заготовленную капусту с соусом предпочтительно подавать отдельно.

Штрудли с мясом

Ингредиенты:
- 400 г любого мяса
- 3 картошки
- 3 головки лука
- тесто пельменное
- черный перец
- масло оливковое

 

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Взять жаровню (утятницу, глубокую сковороду) налить небольшое количество оливкого масла и обжарить 1 головку лука (мелко нарезанную). Затем добавить мясо и жарить около 30 мин.
4. Затем к мясу добавить картофель, налить немного воды, посолить, поперчить и тушить ещё 15-20 мин. (чтобы картошка была почти готовой).
5. Тесто раскатать и смазать масломыложить с одного краю мелко нашинкованный лук (оставшиеся 2 головки), хорошо поперчить и свернуть рулетиком. Рулет нарезать небольшими порционными кусочками. Выложить поверх картошки и залить водой, так что бы тесто полностью оказалось под водой. Тушить до готовности рулетиков (примерно 20 мин. после закипания). Крышку во время тушения не поднимать.
6. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

МАФФИНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Общее время приготовления по рецепту - 40 мин

Что нужно на 6 порций котлет из говядины:

•1 ч. ложка оливкового масла
•1 чашка порезанного лука
•1/2 чашки порезанной моркови
•1 ч. ложка сушеного орегано
•2 измельченные головки чеснока
•1 чашка кетчупа
•500 г нежирного говяжьего фарша
•1 чашка покрошенных соленых крекеров (около 20 шт.)
•2 ст. ложки горчицы
•1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
•2 больших яйца

К
ак приготовить котлеты из говядины:

1. Хорошенько прогрейте духовку. На разогретую сковороду капните оливкового масла, затем добавьте лук, морковь, орегано и чеснок. Накройте крышкой и тушите около 2 мин. Оставьте охладиться.

2. В большой кастрюле смешайте луковую смесь, кетчуп, фарш, крекеры, горчицу и перец.

3. Смажьте маслом бумажные формочки для маффинов и разложите туда приготовленную мясную смесь. Сверху положите 2 ч. ложки кетчупа. Запекайте в духовке около 25 мин. После приготовления оставьте на 5 мин, чтобы они немного остыли, и вынимайте из формы.

4. Маффины из говядины готовы по нашему рецепту готовы.

Щи из серой капусты

 

Серые щи

Заквашенные ржаными корками серые капустные листья (можно взять первые зеленые, но не белые) 700 г

Говядина с косточкой (край или грудинка) 800 г — 1 кг

Сушеные белые грибы 5-6 штук

Морковь 1

Средние картофелины 2

Луковицы 2

Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек

Укроп, сметана, сливки, чеснок